Mitglied werden bei TierfreundLich e.V.

Ein Tierschutzverein kann nur so gut sein wie seine Mitglieder. Je mehr Mitglieder wir haben und je mehr persönlicher Einsatz gebracht wird, desto besser können wir den Tieren helfen.
Deshalb sind wir auch auf Sie angewiesen. TierfreundLich e.V. hat momentan ca. 150 Mitglieder und wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald als neues Mitglied begrüßen zu dürfen.
Mit einer Mitgliedschaft sind Sie stimmberechtigt und werden zu den öffentlichen Versammlungen eingeladen, wo Sie sich auch aktiv an Entscheidungen beteiligen können.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt (mindestens) 30,00 €* pro Jahr. Sie können jedoch auch gerne freiwillig einen höheren Betrag zahlen. Dieser Beitrag wird für die Deckung von Kosten rund um die Arbeit des Tierschutzvereins verwendet.
Möchten Sie Mitglied werden? Dann können Sie sich die nachfolgende Beitrittserklärung ausdrucken und senden Sie uns diese ausgefüllt und unterschrieben per Post zu.
Vielen Dank für Ihren Einsatz und Ihre Unterstützung!

* Für Jugendliche, Auszubildende, Familienmitglieder, Studenten und Arbeitslose bei entsprechenden Bescheinigungen beträgt der Mindestbeitrag 10,00 € im Jahr.

Mitgliedsantrag.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.9 KB
Satzung Stand November 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 106.2 KB
Bitte lesen Sie sich die Satzung genau durch. Mit Unterzeichnung des Mitgliedsantrages stimmen Sie der Satzung zu.

Pflegestellen

In unseren Pflegestellen finden zahlreiche Katzen in Not ein vorübergehendes Zuhause. Viele der Katzen werden von uns als Fundtiere aufgenommen, da sie – oft krank oder verletzt – von verantwortungslosen Haltern einfach „entsorgt“ oder zurück gelassen wurden.

Um diesen Tieren die Chance auf ein neues Zuhause zu ermöglichen, suchen wir liebe Menschen, die sich bereit erklären, bis zur Vermittlung in ein endgültiges Zuhause, eine oder auch mehrere dieser Katzen aufzunehmen.

Bei unseren Pflegestellen handelt es sich um Privathaushalte, in denen die Tiere die nötige Ruhe, Zuwendung, Verpflegung und Versorgung erhalten!

Vielleicht haben Sie ein Händchen für Katzen, ein wenig Zeit und Geduld sowie die räumliche Möglichkeit, vorübergehend ein oder mehrere Tiere aufzunehmen? Dann stellen Sie sich doch als Pflegestelle zur Verfügung! Sie würden uns damit enorm helfen und die Pflegestellen, auf denen teilweise sehr viele Tiere leben, enorm entlasten.

Wir erwarten grundsätzlich von allen Pflegestellen Zuverlässigkeit, Seriosität und Verantwortungsbewusstsein. Durch die familiäre Atmosphäre in den Pflegestellen ist es möglich, die Tiere genauestens zu beobachten, so dass Besonderheiten oder Eigenarten bei der Vermittlung berücksichtigt werden können.

Auch fällt es unseren Pflegestellen ab und an nach einer gewissen Zeit schwer, eine Pflegekatze in sein neues endgültiges Zuhause abzugeben, dass sie Dank dem Aufenthalt in der Pflegestelle erst finden konnte, doch auch das bedeutet Tierschutz. Wenn dann wieder ein Plätzchen frei wird, kann ja eventuell eine neue „Pflegekatze“ einziehen.

Ohne Pflegestellen können wir nicht leisten was wir tun. Pflegestellen sind das A und O unseres Vereins und ganz wichtig für unsere Schützlinge.

Auch für unsere Wildtiere suchen wir immer wieder Pflegestellen!

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail info@tierfreund-lich.de oder über unser Kontaktformular. Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Spenden

Ohne die Hilfe unserer Mitglieder und Spenden vieler Tierfreunde könnten wir die wichtigen Aufgaben des Tierschutzes nicht erfüllen. Daher sind wir für jede Unterstützung dankbar. Auch der kleinste Betrag kann uns helfen!

Mit Ihrer Hilfe kommen wir unseren Zielen ein Stück näher. Sie haben die Möglichkeit, uns per Bankauftrag mit den unten stehenden Kontodaten zu unterstützen.

Bankverbindung:
TierfreundLich e.V.

Volksbank Mittehlessen eG
BIC: VBMHDE5F

Auch für Sachspenden sind wir immer wieder dankbar. Besonders Futter und Tiereinstreu werden immer dankbar angenommen.

Falls Sie uns Sachspenden zukommen lassen wollen, kontaktieren Sie uns per Telefon 0160/2980995, per E-Mail info@tierfreund-lich.de oder über unsere Kontaktformular.

Futterspendenboxen

In folgenden Geschäften steht eine Futterspendenbox unseres Vereins. Dort können Sie Futter- und kleine Sachspenden reinlegen. Vielen Dank.

Gerne stellen wir noch weitere Futterspendenboxen auf. Sollten Sie ein Geschäft kennen, indem noch keine Spendenbox aufgestellt ist würden wir uns über einen Hinweis freuen.

• Edeka, Lich
  • DM-Markt, Lich
  • Rewe, Garbenteich
  • Rewe, Hungen
  • Herkules, Grünberg

Unser „tierischer“ Wunschzettel bei Amazon

Oftmals gibt es kleine und auch größere Dinge, die wir im Alltag für die Versorgung unserer Tiere benötigen.

Aus diesem Grund haben wir für unsere Schützlinge auf Amazon einen Wunschzettel angelegt. Dort sind Dinge aufgelistet, welche wir dringend gebrauchen können und täglich benötigen.

Wenn Sie einen oder mehrere Artikel von der Liste kaufen, erhalten Sie die Rechnung, und die Lieferung erfolgt nach Rechnungsausgleich direkt an unseren Tierschutzverein.

Mit diesem Wunschzettel haben Sie somit auch aus größerer Entfernung die Möglichkeit, uns Sachspenden zukommen zu lassen.

Wir möchten uns im Voraus ganz herzlich bei Ihnen bedanken!

Amazon-Wunschzettel

Gooding.de

Sie kaufen im Internet? Dank dem gemeinnützigen Affiliate Programm von Gooding.de bekommt der Verein sogenannten “Cashback” ausgeschüttet, wenn Sie vor Ihrem Online-Kauf unseren Verein und den entsprechenden Online-Shop auswählen. Das ist unkompliziert und dauert nur ein paar Sekunden. Ihr Beitrag zählt!